27 мая, 2024

Вниманию горожан

Около 30 млрд рублей смогут привлечь малые и средние предприятия, работающие в туриндустрии. Это станет возможным благодаря запуску специального механизма «зонтичных» поручительств, сообщил во время встречи с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Для стимулирования индустрии гостеприимства и модернизации гостиничных комплексов мы запустили отдельный лимит зонтичных механизмов, для того чтобы предприниматели смогли до конца года получить 30 млрд рублей», – сказал Исаевич.

Как уточнили в пресс-службе Корпорации МСП, в рамках данного приоритетного направления предусмотрено предоставление поручительств для кредитования МСП с основным ОКВЭД (класс 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»). Лимиты уже доведены до четырех кредитных организаций: Сбербанка, Альфа-Банка, МСП Банка и Промсвязьбанка.

В свою очередь Михаил Мишустин подчеркнул, что необходимо и дальше разрабатывать удобные финансовые инструменты, осуществлять финансовую поддержку малых и средних предприятий.

«Без сомнения, важно, чтобы небольшие предприятия набирали обороты, повышали свою эффективность. И многие могли бы быстрее приспособиться к ситуации при нынешнем беспрецедентном санкционном давлении. И по возможности сумели бы занять ниши, которые освобождаются при выбытии иностранных компаний. Это конкуренция, и было бы хорошо, чтобы рос тот, кто будет более успешен и у кого будут соответствующие инструменты», – сказал он.